公募情報

  • No:120
  • 理工学系
  • 掲載日:2023年04月27日
  • 最終更新日:2023年04月28日(金) 15時07分
  • [間接経費:公募要領をご確認下さい]

省庁関連国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構令和5年度戦略的イノベーション創造プログラム(SIP)(第3期)

対象分野
対象課題
豊かな食が提供される持続可能なフードチェーンの構築
(1) 植物性タンパク質 (大豆) の育種基盤構築と栽培技術確立
(2)肥料の国内循環利用システム構築
(3)動物性タンパク質(水産物)の次世代養殖システム構築
(4) 国産大豆等を利用した豊かな食設計システムの開発
(5)行動科学のアプローチを用いた質の高い食生活の実現に向けた研究開発
助成金額
(1)上限 527百万円 (2)上限200百万円(3)上限469百万円 (4) 上限351百万円 (5)上限178百万円
助成期間
令和5(2023)年7、8月頃から5年程度
URL
https://www.naro.go.jp/laboratory/brain/sip/sip2/koubo/2023.html
学内締切
2023年05月02日※提案書を担当までご提出ください。準備中の場合はご相談下さい。
提出期限
2023年05月18日 12時00分e-Rad、要e-Rad機関承認
問合せ先
<研究推進課>(文京・敦賀)
  研究企画管理・知的財産担当(研究協力)
  0776-27-8880(内線:文京2057、2943)
  rp-kenkyo@ml.u-fukui.ac.jp
<松岡キャンパス研究推進課>(松岡)
  研究企画管理担当
  0776-61-8189(内線:松岡2028)
  m-kenkyu@ml.u-fukui.ac.jp
問合せメール
rp-kenkyo@ml.u-fukui.ac.jp

前のページに戻る