公募情報

  • No:1345
  • 医学系
  • その他
  • 掲載日:2024年09月03日
  • 最終更新日:2024年09月05日(木) 11時31分
  • [間接経費:※公募要領をご確認下さい]

省庁関連内閣府食品安全委員会(FSC)令和6年度 食品健康影響評価技術研究課題(二次公募)

対象分野
対象課題
課題(1)食品中の化学物質・汚染物質に関する研究
課題(2)食品により媒介される微生物等※の特性及びその健康影響に関する研究
課題(3)国内外の情勢を踏まえて食品安全の観点から緊急性の高い研究
助成金額
in vivo、in vitro の実験を伴う研究(wet):年間 1,000万円~1,500万円程度、上記以外の研究(dry):年間500万円~750万円程度
助成期間
原則2年以内(令和6年度~7年度)
応募要件
研究機関(大学、試験研究機関等をいう。以下同じ。)に属し、当該応募に係る研究課題に
ついて、実施計画の策定及び成果の取りまとめなどの責任を担う能力を有する研究者(以下
「主任研究者」という。)とします。国の施設等機関に所属する研究者にあっては、当該
研究者が直接、分任支出負担行為担当官である食品安全委員会事務局長(以下「分任官」
という。)と委託契約を締結することから、研究委託費の管理及び経理に係る事務をその
所属する機関の長に委任することができる者に限ります。
URL
https://www.fsc.go.jp/chousa/kenkyu/kenkyu_koubo/kenkyu_r6_koubo_tuika.html
学内締切
2024年09月10日※ 提案書を担当までご提出ください。準備中の場合はご相談ください。
提出期限
2024年09月20日 17時00分e-Rad、要e-Rad機関承認
問合せ先
<研究推進課>(文京・敦賀)
  研究企画管理・知的財産担当(研究協力)
  0776-27-8880(内線:文京2057、2943)
  rp-kenkyo@ml.u-fukui.ac.jp
<松岡キャンパス研究推進課>(松岡)
  研究企画管理担当
  0776-61-8189(内線:松岡2028)
  m-kenkyu@ml.u-fukui.ac.jp
問合せメール
rp-kenkyo@ml.u-fukui.ac.jp

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