公募情報

  • No:1381
  • 医学系
  • 理工学系
  • その他
  • 掲載日:2024年09月27日
  • 最終更新日:2024年09月30日(月) 15時26分
  • [間接経費:※公募要領をご確認下さい]

省庁関連内閣府 食品安全委員会事務局(FSC)令和7年度 食品健康影響評価技術研究

対象分野
対象課題
・食品中の化学物質・汚染物質のばく露と健康影響に関する研究
・食品中の化学物質・汚染物質の健康影響発現メカニズムと新たな評価系に関する研究
・残留農薬の遺伝毒性の評価方法に関する研究
・食品により媒介される微生物等の特性及びその健康影響に関する研究
・食品分野における食経験の乏しい食品等のリスク評価の手法の研究
・新たなアプローチによる評価方法(NAMs)に関する研究
・ベンチマークドーズ法(BMD法)をリスク評価へ活用する研究
・ばく露量推定の精緻化に関する研究
・その他食品健康影響に関する研究

※詳細は公募要領等をご参照ください。
助成金額
in vivo、in vitroの実験を伴う研究:1,000 ~1,500万円程度、それ以外の研究:500~750万円程度、食品健康影響評価を担う若手専門家の育成枠:200~300万円(単年度当たり)
助成期間
in vivo、in vitro の実験を伴う研究(wet) 、上記以外の研究(dry):原則2年以内、食品健康影響評価を担う若手専門家の育成枠:1年~2年
URL
https://www.fsc.go.jp/chousa/kenkyu/kenkyu_koubo/kenkyu_r7_koubo.html
学内締切
2024年10月09日※ 提案書を担当までご提出ください。準備中の場合はご相談ください。
提出期限
2024年10月23日 17時00分e-Rad、要e-Rad機関承認
問合せ先
<研究推進課>(文京・敦賀)
  研究企画管理・知的財産担当(研究協力)
  0776-27-8880(内線:文京2057、2943)
  rp-kenkyo@ml.u-fukui.ac.jp
<松岡キャンパス研究推進課>(松岡)
  研究企画管理担当
  0776-61-8189(内線:松岡2028)
  m-kenkyu@ml.u-fukui.ac.jp
問合せメール
rp-kenkyo@ml.u-fukui.ac.jp

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