公募情報

  • No:303
  • 理工学系
  • その他
  • 掲載日:2023年06月08日
  • 最終更新日:2023年06月08日(木) 14時40分
  • [間接経費:なし]

民間関連公益財団法人 浦上食品・食文化振興財団令和5年度 学術研究助成

対象分野
対象課題
(1) 食品加工技術に関する研究
(2) 食品と健康に関する研究(=「香辛料」を研究材料にするものは(3)とすること。)
(3) 香辛料食品に関する研究(=「香辛料」を研究材料にするものすべてが該当します。)
(4) 食嗜好・食行動に関する研究
(5) 食品の安全性に関する研究
助成金額
研究助成額300万円(上限)+国内外論文・学会発表定額補助30万円
助成期間
研究期間は12ヶ月程度(必要に応じて13~24ヶ月についても採用することがあります。)
応募要件
(1) 原則として上記「2. 研究課題」に掲げた課題の研究を日本国内で行っている研究者又はその
 グループとします。若手・女性の研究者の積極的な応募を期待します。
(2) 原則として上記「2. 研究課題」のジャンルごとにそれぞれ 1 件またはそれ以上を採択する予定です。
(3) 過年度に採択された研究者の方は①前回の採択から5年経っている、②研究報告書が浦上財団研究
 報告書として出版が完了している、の 2 点を満たす場合、申請いただけます。
 5 年経過ということは平成 29(2017)年度以前の採択の研究者で報告書の出版されている方となります。
URL
https://www.urakamizaidan.or.jp/research/index.html
学内締切
2023年06月26日(申請書類一式を各担当宛てご提出ください。)
提出期限
2023年07月10日
問合せ先
<研究推進課>(文京・敦賀)
  研究企画管理・知的財産担当(研究協力)
  0776-27-8880(内線:文京2057、2943)
  rp-kenkyo@ml.u-fukui.ac.jp
<松岡キャンパス研究推進課>(松岡)
  研究企画管理担当
  0776-61-8189(内線:松岡2028)
  m-kenkyu@ml.u-fukui.ac.jp
問合せメール
rp-kenkyo@ml.u-fukui.ac.jp

前のページに戻る