公募情報

  • No:521
  • 医学系
  • 教育/人文社会学系
  • 掲載日:2023年09月14日
  • 最終更新日:2023年09月19日(火) 13時59分
  • [間接経費:※公募要領をご確認下さい]

省庁関連内閣府 食品安全委員会事務局令和6年度 食品健康影響評価技術研究

対象分野
対象課題
(1)ばく露量推定の精緻化に関する研究
(2)食品中の化学物質・汚染物質のばく露と健康影響に関する研究
(3)食品中の化学物質・汚染物質の健康影響発現メカニズムに関する研究
(4)化学物質・汚染物質のリスク評価における新たなエンドポイントに関する研究
(5)食品により媒介される微生物等の特性及びその健康影響に関する研究
(6)食品分野における新食品及び新食品素材のリスク評価の手法の研究
(7)新たなアプローチによる評価方法(NAMs)に関する研究
(8)ベンチマークドーズ法(BMD 法)のリスク評価への活用における課題を明らかにする研究
(9)デジタルトランスフォーメーション(DX)推進に関する研究
(10)研究者からの提案に基づく研究
(11)緊急性の高い食品健康影響評価に関する研究・調査
助成金額
※文字数制限のため、詳細は「応募要件」に記載します
助成期間
食品健康影響評価を担う若手専門家の育成枠:1年~2年(令和6年度~7年度) 上記以外:原則2年以内(令和6年度~7年度)
応募要件
in vivo、in vitro の実験を伴う研究(wet):年間 1,000 万円~1,500 万円程度
上記以外の研究(dry):年間 500 万円~750 万円程度
食品健康影響評価を担う若手専門家の育成枠: 年間 200~300 万円程度
URL
https://www.fsc.go.jp/chousa/kenkyu/kenkyu_koubo/kenkyu_r6_kouboyouryou.html
学内締切
2023年10月03日※提案書を担当までご提出ください。準備中の場合はご相談ください。
提出期限
2023年10月17日 17時00分e-Rad、要e-Rad機関承認
問合せ先
<研究推進課>(文京・敦賀)
  研究企画管理・知的財産担当(研究協力)
  0776-27-8880(内線:文京2057、2943)
  rp-kenkyo@ml.u-fukui.ac.jp
<松岡キャンパス研究推進課>(松岡)
  研究企画管理担当
  0776-61-8189(内線:松岡2028)
  m-kenkyu@ml.u-fukui.ac.jp
問合せメール
rp-kenkyo@ml.u-fukui.ac.jp

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