公募情報

  • No:81
  • 医学系
  • 理工学系
  • 教育/人文社会学系
  • 掲載日:2023年04月14日
  • 最終更新日:2023年04月14日(金) 10時58分
  • [間接経費:なし]

民間関連公益財団法人 山崎香辛料振興財団令和 5 年度研究助成

対象分野
対象課題
助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに香辛料の原材料や応用などの
関連分野に関する研究で、具体的には、次に掲げる①~⑧テーマに関する研究とします。
① 香辛料の成分研究
② 香辛料摂取による生活習慣病予防もしくは老化抑制に関する研究領域
③ 香辛料摂取による運動機能の維持・向上
 (ロコモティブシンドローム予防等)に関する研究領域
④ 複数の香辛料による生理機能の相乗効果に関する研究領域
⑤ 香辛料の香りによる癒し効果に関する研究領域
⑥ 香辛料に関する栽培・育種部門、加工・応用部門の研究領域
⑦ 香辛料に関する社会科学分野の研究領域
⑧ その他、助成の趣旨に照らして必要と認められる事項に係る研究領域
助成金額
1件当たり1年最大100万円。複数年継続助成の場合は2年間合計で最大200万円、3年間合計で最大300万円を基準とします。
助成期間
1~3年間
応募要件
助成者の対象者は、原則として、2に掲げる研究を行う日本国内の国公私立大学、
公的研究機関に所属するグループ又は単独(個人)とします。
URL
http://yamazakispice-promotionfdn.jp/bosyu.shtml
学内締切
2023年04月24日(申請書類一式を各担当宛てご提出ください。)
提出期限
2023年05月12日
問合せ先
<研究推進課>(文京・敦賀)
  研究企画管理・知的財産担当(研究協力)
  0776-27-8880(内線:文京2057、2943)
  rp-kenkyo@ml.u-fukui.ac.jp
<松岡キャンパス研究推進課>(松岡)
  研究企画管理担当
  0776-61-8189(内線:松岡2028)
  m-kenkyu@ml.u-fukui.ac.jp
問合せメール
rp-kenkyo@ml.u-fukui.ac.jp

前のページに戻る